Тюремная психология - как не нужно рисовать свою жизнь

 

Хотелось ли вам когда-нибудь изменить свое прошлое так, чтобы повлиять на настоящее и будущее? Переписать свою жизнь так, как виделось в мечтах, а не оказалось на самом деле? Вдруг мечта оказалась бы слаще! Ведь на протяжении всей жизни мы находимся на распутье. Вспомните хотя бы тот момент, когда вы выбирали в какую спортивную секцию вам пойти. Выбрали бы вы в тот момент плавание, а не гимнастику, и у вас были бы совсем другие друзья.

 

Опубликовано: Светлана Светлова 14.12.2007

«Господа, вы звери! Вы звери, господа!» – снова крылатая фраза из фильма, как нельзя более кратко формулирующая абсурдность сочетания составляющих слов. Но вот уже скоро 40 лет, как считается доказанным, что для превращения человека в зверя требуется 6 дней. Почти как для сотворения мира.

 

Опубликовано:  Галя Константинова  6.09.2008

В первую очередь при рассмотрении данного вопроса использовался мой личный опыт и опыт коллег из исправительных учреждений Украины. В данной статье поднимаются проблемы, характерные не для исправительных колоний, а для следственных изоляторов, где контингент клиентов у психолога явно разнообразней, чем у коллег из колоний (взрослые, несовершеннолетнее, подследственные, осуждённые, мужчины, женщины, ранее не судимые и рецидивисты).

 

Опубликовано: Василий Гончаренко |  4.06.2011

В минувшую субботу в подмосковном Можайске закончилась конференция тюремных психологов России. Должность эта совсем недавно введена в исправительных учреждениях страны. И хотя сами психологи оценивают предварительные итоги своей работы как вполне успешные, эксперты утверждают, что деятельность их во многом бессмысленна.  

 

Опубликовано: Izvestia.ru | 08.12.2002